Торт «Леди Балтимор»
Вкусный, невероятно нежный и очень нарядный торт «Леди Балтимор» в домашних условиях? Почему бы и нет, решила я, и приготовила такую красоту!
Попробуйте и вы, это не очень сложно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить торт «Леди Балтимор»! Нежный, белоснежный и очень красивый: это как раз тот случай, когда торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 1.3 стакана;
- Клюква сушеная — 1/4 стакана;
- Инжир сушеный — 1/2 стакана;
- Орехи грецкие — 1/2 стакана;
- Сахар — 3 стакана (в крем — 2 стакана, в тесто — один);
- Изюм — 0.5 стакана;
- Яйца — 10 штук (только белки);
- Масло сливочное — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 6 чайных ложек (половина в коржи, половина в крем);
- Ром — 1/4 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Леди Балтимор»»
1. Смешаем муку и разрыхлитель, затем добавим молоко и ваниль. Это основа для коржей. Отдельно взбиваем масло с сахаром до однородности, а еще отдельно — 6 белков до острых пиков. Смешаем все вместе, добавим ваниль и запечем коржи примерно 25 минут при 180 градусах.
2. Оставшийся сахар с небольшим добавлением воды (чуть больше половины стакана) и оставшейся ванилью на маленьком огне растопим, как будто делаем карамель. Оставшиеся белки тоже взбиваем до острых пиков. Затем аккуратно соединим смесь. Изюм замочим в роме, всю остальную начинку мелко порежем. Добавим примерно в 2/3 крема.
3. Крем, который теперь с сухофруктами, мы равномерно распределяем по коржам, накладывая их друг на друга. Сами коржи можно разрезать еще на несколько, чтоб был полноценный многослойный торт.
4. А тот крем, что остался белым, разравниваем теперь сверху и по бокам торта. Остудим и подержим в холодильнике торт примерно 4 часа, чтобы белковая масса застыла.
5. Я решила коржи не разделять, а сделать один толстый слой крема. Готово! Приятного аппетита!