Рогалики с начинкой
Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю — попробуйте приготовить эти рогалики. Тесто на сметане получается очень нежное и рассыпчатое, а начинка из фиников делает вкус просто божественный!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Финики — 200 грамм;
- Вода — 80 миллилитров;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рогалики с начинкой»
Сметану смешайте с мягким маргарином. Добавьте соду и муку. Замесите рассыпчатое песочное тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите пока они не разварятся, чтобы получилась однородная масса.
Готовое тесто раскатайте и нарежьте на треугольники. Выложите немного начинки и сверните рогаликом.
Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!