Кифлики по-деревенски
Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить вариант, который относится к австрийской кухни, но с закарпатским уклоном. Делаются они очень просто и быстро, джем нужен густой на ваш вкус. Также можете добавить в него немного свежих ягод или сухофруктов. Тесто нужно замешивать очень быстро, оно должно быть мягким и не липким, но и не плотным. Если получилось липким то досыпьте мукой, если плотным добавьте сметаны. А также можно сделать тесто с вечера и положить на ночь в холодильник. Если тесто стало твердым, то дайте ему немного полежать при комнатной t. Верх можете посыпать сахарной пудрой или смесью какао и сахарной пудры. Легче всего это сделать с помощью ситечка. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сметана 25% — 150 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Джем — 200 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кифлики по-деревенски»
Ингредиенты.
Натрите замороженное масло на крупной терке, перетрите с мукой до мелкой крошки.
Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте в пласт толщиной в 4 мм. Разрежьте на квадратики. Нанесите на каждый джем ровным слоем.
Сверните каждый квадрат в рулет, защипните срез и согните пополам.
Переложите на смазанный противень и запекайте в горячей духовке при t= 200* в течение 20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Засыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!