Трубочки из лаваша

Лаваш — универсальный продукт. Его не только можно съесть вместо хлеба, но еще и приготовить из него отличную основу для аппетитных закусок в виде трубочек с обжаренным фаршем, паштетом, мясом и т.д.

Описание приготовления:

Рецепт прост до безумия и готовится из тех ингредиентов, которые легко можно приобрести в магазине или супермаркете: лаваша, сливочного масла. Кроме этих двух продуктов вам больше ничего не потребуется. Главное — накручивайте полоски лаваша на металлические трубочки, чтобы отверстия оставались широкими, иначе вы не вытащите стержень после запекания — трубочка будет ломаться.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Трубочки

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука (тонкий, армянский);
  • Масло сливочное — 30 грамм;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Трубочки из лаваша»

Трубочки из лаваша - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Трубочки из лаваша - фото шаг 2

Лаваш разверните на рабочей поверхности и нарежьте его лентами по 10-15 см. шириной — это будет длина трубочек. Накрутите ленты два-три раза на металлическую трубочку или стержень, заготовки из фольги, отрежьте оставшуюся часть ленты и выложите на противень или в форму швом вниз.

Трубочки из лаваша - фото шаг 3

Слегка растопите сливочное масло, обмажьте им выложенные трубочки. Поместите противень в духовку.

Трубочки из лаваша - фото шаг 4

Запеките примерно 10 минут и выключите нагрев. Извлеките форму, слегка остудите блюдо и аккуратно достаньте каждый металлический стержень, пока трубочка не полностью остыла. Как только остынет — будет ломаться и вы не сможете достать металлическую заготовку.

Трубочки из лаваша - фото шаг 5

Готовые трубочки из лаваша выложите на тарелку и начините их тем, чем посчитаете нужным. В любом случае блюдо можно сделать как сладким, начиняя их: взбитыми сливками, джемом, вареньем, так и несладким: паштет, салаты, колбасные нарезки.

ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНОТА ЗА 10 МИНУТ ☆ Часто готовлю, когда мало времени ☆ Дастархан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»