Вафли из цельнозерновой муки

Главное преимущество цельнозерновых продуктов — клетчатка, которая так важна для микрофлоры кишечника. Но частенько продукты из цельного зерна уступают во вкусе — они более жёсткие и мучнистые.
Описание приготовления:
Ниже я покажу, как приготовить вкусные, тонкие (голландские) вафли, но такое тесто подходит и для толстых (бельгийских) вафель. Просто увеличьте время выпечки до 7-8 минут. Вафли получаются тонкими и хрустящими, а ещё легко готовятся.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 2 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Ванильный сироп — 2-3 капель;
- Растительное молоко — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Вафли из цельнозерновой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.
А в другой жидкие.
Соедините сухую и влажную смесь вместе.
Разогрейте вафельницу, смажьте форму маслом. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Вафли из цельнозерновой муки готовы, приятного аппетита!