Вторник , 30 апреля 2024


Легкая куриная подливка

Легкая куриная подливка

Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нежная и очень вкусная куриная подлива, которую можно подавать с любым гарниром. Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги и у вас получится вкусное и нежное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 350-400 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Куркума — 1/4 чайных ложки;
  • Чили зеленый — 1 штука;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Имбирь — 20 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Молоко — 1/2 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Легкая куриная подливка»

Легкая куриная подливка

1. Курицу нарежьте и смешайте со сметаной, куркумой, тмином, сушеным имбирем и солью. Оставьте мясо мариноваться на 15 минут.

Легкая куриная подливка

2. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до полной готовности. Затем выложите на тарелку.

Легкая куриная подливка

3. В сковороду, в которой жарилась курица отправьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Жарьте в течение 1 минуты.

Легкая куриная подливка

4. Добавьте, пропущенные через мясорубку помидоры. Тушите до испарения влаги в течение 15 минут. Добавьте кориандр.

Легкая куриная подливка

5. Влейте сливки, молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

Легкая куриная подливка

6. Поместите мясо к помидорам и тушите несколько минут на слабом огне, помешивая. Приятного аппетита!

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *