Суббота , 27 июля 2024


Разноцветное Безе

 

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Безе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • яичный белок — 3 штуки;
  • кукурузный крахмал — 1/2 чайных ложки;
  • лимонный сок — 1/2 чайных ложки;
  • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд).

Количество порций: 12

Как приготовить «Разноцветное Безе»

Разноцветное Безе - фото шаг 1

Отделить яичные белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Разноцветное Безе - фото шаг 2

Взбить белки в пену с помощью миксера или электрического смесителя.

Разноцветное Безе - фото шаг 3

Добавить 1 чайную ложку сахара, затем еще раз взбить белки венчиком. Добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая.

Разноцветное Безе - фото шаг 4

Добавить, замешать крахмал и лимонный сок. Безе должно выглядеть гладким и глянцевым.

Разноцветное Безе - фото шаг 5

Разделить безе на 3 чашки. Добавить в каждую чашку по небольшой капле пищевого красителя разных цветов.

Разноцветное Безе - фото шаг 6

Перемешать лопаточкой безе и краситель. Заправить безе в кондитерский мешочек. Выдавить порции безе на противень.

Разноцветное Безе - фото шаг 7

Выпекать в духовке примерно 30-35 минут. Затем, достать противень с безе и охладить.

 

Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей

Смотрите также

Меренга с шоколадом

  Всем поклонникам воздушной и нежной меренги хочу предложить на заметку этот интересный эксперимент. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *