Мороженое

Теплое мороженое

 

Теплое мороженое, разве такое может быть? Поверьте, я сама была в недоумении, оказывается, бывает и такое, причем, очень вкусное. От такого мороженого точно не заболит горло, к тому же оно полезное!

Описание приготовления:

Приготовить теплое мороженое очень легко и просто, следуйте за рецептом и своей фантазией. Для украшения теплого мороженого используйте все, что найдется под рукой, особенно хорошо использовать ягоды и кусочки фруктов. От такого десерта будут в восторге взрослые и детишки!

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 миллилитров (или кефир);
  • Сметана — 60 грамм (с низким процентом жирности);
  • Сахар — 50 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Теплое мороженое»

Теплое мороженое - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теплого мороженого.

Теплое мороженое - фото шаг 2

Замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть ему в течение 5 минут.

Теплое мороженое - фото шаг 3

Смешайте ряженку, сметану, сахар и ванильный экстракт.

Теплое мороженое - фото шаг 4

Взбейте смесь ряженки и сметаны миксером.

Теплое мороженое - фото шаг 5

Набухший желатин переложите в сотейник и нагрейте, но не кипятите.

Теплое мороженое - фото шаг 6

Дайте желатину немного остыть.

Теплое мороженое - фото шаг 7

Влейте желатин в смесь ряженки и сметаны, взбивайте миксером 5 минут до пенки.

Теплое мороженое - фото шаг 8

Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник на 2 часа.

Теплое мороженое - фото шаг 9

Украшайте теплое мороженое по своему вкусу и усмотрению: кусочками печенья, шоколада, какао, мини-безе, фруктами, мятой.

Теплое мороженое - фото шаг 10

У мороженого очень приятная и нежная консистенция, оно похоже по вкусу на крем-брюле, освещающее, не слишком сладкое, то, что надо! Приятного аппетита!

Тёплое мороженое или молочный десерт — суфле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»