Мороженое с ежевикой

 

Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • свежей ежевики — 550 грамм;
  • сахарной пудры — 75 грамм;
  • кукурузного крахмала — 2 ст. ложки;
  • молока — 150 миллилитров;
  • взбитых сливок — 300 миллилитров.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. 450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.
  2. Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
  3. Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
  4. Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
  5. Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ. Очень простой и быстрый рецепт. Мой опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»