Мороженое с крыжовником

Этот рецепт мороженого с крыжовником не самый легкий, но он того стоит! Мороженое с крыжовником в домашних условиях — вы когда-нибудь такое пробовали готовить?!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки — 400 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крыжовник — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10-13

Описание приготовления:

1. Взять ягоды крыжовника. Промыть их, очистить от плодоножек, положить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Крыжовник нужно варить, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок.

2. Затем содержимое снять с огня, дать остыть и перемолоть блендером, или кухонным комбайном. Процедить от кожуры.

3. В миску уложить желтки, добавить сахар и ванилин. Взбить миксером или венчиком. В микроволновой печи нагреть молоко вместе со сливками. Ни в коем случае не доводить до кипения! Влить смесь к яйцам. Смешать до однородной массы.

4. Крем вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить, перемешивая деревянной ложкой до загустения. Снять с огня, дать остыть.

5. Смешать получившийся заварной крем с пюре крыжовника. Уложить в контейнеры и заморозить.

Удачи!

Мороженое из крыжовника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»