Суббота , 27 июля 2024


Самурайский пудинг

 

Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно.

Описание приготовления:

Пудинг для настоящих самураев готовится так: измельчите половину рисовых хлопьев в муку, смешайте её с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли, горячими сливками и сливочным маслом и прогрейте в микроволновке. Добавьте взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них пудинг. Готовьте в духовке на водяной бане в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Хлопья рисовые — 100 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Пакет ванильного сахара — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Самурайский пудинг»

Самурайский пудинг - фото шаг 1

Измельчите половину рисовых хлопьев в муку. Для этого можно использовать кофемолку.

Самурайский пудинг - фото шаг 2

Затем смешайте рисовую муку с пшеничной мукой, оставшимися хлопьями, щепоткой соли. Добавьте 250 мл. горячих сливок, сливочное масло и прогрейте в микроволновке около 40 секунд.

Самурайский пудинг - фото шаг 3

Яичные белки взбейте с ванильным сахаром, а желтки разотрите с обычным сахаром.

Самурайский пудинг - фото шаг 4

Добавьте взбитые и растертые яйца в смесь для пудинга.

Самурайский пудинг - фото шаг 5

Пару чашечек смажьте сливочным маслом и выложите в них пудинг. Налейте в плоскую посуду немного горячей воды, поставьте в неё чашки с пудингом и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый немного остудите и выньте из формы.

Самурайский пудинг - фото шаг 6

Теперь займемся карамельным соусом. Коричневый сахар и лимонный сок смешайте и прогревайте на среднем огне до полного растворения сахара.

Самурайский пудинг - фото шаг 7

Согрейте оставшиеся 150 мл. сливок и влейте в карамель. Доведите до кипения, немного проварите до загустения и охладите. Полейте карамельным соусом пудинг на блюде и подайте на стол.

Самурайский пудинг

Смотрите также

Сливочно-банановый пудинг

  Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *