Ведические сладости
Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт.
Описание приготовления:
Главное здесь использовать только вегетарианские продукты. В остальном советую просто прочитать, как приготовить ведические сладости. Аы поймёте, что это точно понравится вам и вашим детям. Конфетки получаются полезными и питательными, ведь их делают из сухофруктов.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Финик — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Курага — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Грецкий орех — 50 грамм;
- Мёд — 3 ст. ложки;
- Арахис — 50 грамм;
- Кунжут — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ведические сладости»
Чернослив, курагу и финики мелко нарежьте. У фиников предварительно достаньте косточки, если имеются.
Теперь сухофрукты, включая изюм, измельчите в блендере или мясорубке.
Арахис и грецкий орех измельчите в ступке или кулинарным молоточком.
Орехи соедините с сухофруктами и мёдом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сформируйте круглые конфетки, обваляйте их в кунжуте. Сладости готовы! Приятной вам дегустации!