Конфеты «Сердечки»
Этот простой рецепт конфет “Сердечки” я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться!
Описание приготовления:
Вообще, со своего опыта скажу, что этот рецепт приготовления конфет “Сердечки”, хоть и является действительно простым, требует усидчивости. Да-да, все дело в том самом вырезании сердечек и готового желе. Поэтому советую вам купить и съесть коробочку шоколадок в форме сердечек, и в освободившуюся форму уже заливать желе. И проще, и быстрее! Но а пока что поделюсь, так сказать, классическим рецептом конфет “Сердечки”!
Назначение: Для детей / Фуршет
Блюдо: Десерты / Конфеты / Желе
Ингредиенты:
- Сок — 1 стакан (сок берем красного или розового цвета, — вишневый или красносмородиновый отлично подойдет!);
- Желатин — 15 грамм;
- Сахар — 60 грамм (по вкусу).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Конфеты «Сердечки»»
1. Сок смешаем с сахаром, немного подогреем, чтобы сахар весь растворился. Желатин разводим в сладком соке, как указано на упаковке.
2. Наш раствор, если в нем все еще плавают крупинки желатина после указанного времени настаивания, немного подогреваем. И когда уже все растает — в холодильник до готовности.
3. А теперь аккуратно вырезаем сердечки из желе! Красиво их выкладываем — и можно подавать!