Огурцы «Кремлевские»
Вкусная закуска с пикантным чесночным ароматом приглянется каждой хозяйке. Огурцы «Кремлевские» станут вашей визитной карточкой.
Описание приготовления:
Необычная закуска — огурцы «Кремлевские» — удивит вас своим вкусом. Хрустящие и немного острые огурцы станут лучшим дополнением к семейному ужину. Готовятся они просто и легко, без стерилизации и других процессов термической обработки. Огурцы хранятся в холодильнике всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Чеснок — 60 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Огурцы «Кремлевские»»
Подготовьте продукты по списку для приготовления огурцов «Кремлевских».
Огурцы промойте и нарежьте колечками 3-5 см.
Сложите в миску огурцы и выдавите к ним чеснок.
Влейте уксусную эссенцию и всыпьте сахар с солью. Огурцы перемешайте и оставьте на столе на 3-4 часа. Выделится сок.
Маринованные огурцы сложите в чистые банки, вливая и сок, который остался в миске.
Банки закатайте крышками и храните огурцы в холодильнике. Выход 2 банки по 0,5 л.
Огурцы «Кремлевские» — это лучшая закуска на всю зиму. Хрустящие, пикантные и такие вкусные! Приятного аппетита!