Сало в рассоле
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Хочу рассказать простой рецепт, как приготовить сало в рассоле. Для этого нужно очень внимательно отнестись к выбору самого основного ингредиента, то есть сала. Оно должно быть свежим и мягким. Специи можно использовать самые разные: красный перец, паприка, тмин… Выдерживать сало в рассоле можно до трех недель, а хранить морозилке такой продукт — до 6 месяцев.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало / Соль / Рассол
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Сало свиное — 2 килограмма (с мясной прослойкой);
- Вода — 5 стаканов;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Соль — 1 стакан;
- Чеснок — 1 штука (около 8 зубчиков);
- Перец-горошек — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Сало в рассоле»
1. Закипятите воду с солью и остудите.
2. Порежьте сало небольшими кусочками, чтобы они проходили через горлышко банки. Оптимально — 3-5 см толщиной.
3. Натрите кусочки сала чесноком, пропущенным через пресс. Выложите сало в банку, перемежая лавровыми листочками и перцем-горошком.
4. Залейте в банку рассол таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки сала, и оставьте банку при комнатной температуре на три дня.
5. Переместите банку с салом в холодильник и солите его еще 3 -14 дней.
6. После этого сало достаньте, оботрите бумажными полотенцами, натрите специями и отправляйте в морозильную камеру на хранение, а часть дегустируйте.
7. Приятного аппетита!