Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту
Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев.
Описание приготовления:
Вкуснее всего малосольный огурчик звучит вприкуску с жареным картофелем или картофельным пюре — от такого дуэта не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его с мясным блюдом: котлетами, запеченным мясом, отварной курицей и т.д. Соленье отлично хранится на холоде, но перед подачей все же овощи лучше всего промывать от рассола.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1,5 килограмма;
- Листья вишни — 20 штук (смородины, дуба, хрена);
- Зонты укропа — 4-5 штук;
- Вода — 2 литра (обычная, холодная);
- Соль — 4,5 ст. ложки;
- Перец черный горошек — 20 штук;
- Укроп свежий — 1 пучок;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту»
Подготовьте указанные ингредиенты, а также тару: пластиковое ведро, стеклянную банку, пластиковый контейнер и т.д. Металлическую тару не используйте для солений!
Промойте листья вишни, смородины, хрена, дуба или малины. Выложите их вместе с зонтиками укропа на дно емкости.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте их пополам. Высыпьте в емкость. Промойте свежие огурцы в воде, счищая шипы. Выложите в ведро.
Промойте и выложите веточки укропа.
Всыпьте соль и горошины черного перца. Душистый перец и гвоздика в рецепте не участвуют!
Влейте обычную холодную воду: отфильтрованную или из-под крана,, не теплую. Аккуратно перемешайте жидкость в емкость, чтобы растворилась соль. По желанию можете заранее перемешать соль в воде и залить огурцы уже приготовленным рассолом.
Накройте содержимое емкости перевернутой тарелкой, а на нее установите гнет: гирю или банку с водой. Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. О том, что началось брожение, вы узнаете по характерному аромату.
Спустя 4 дня малосольные огурцы будут полностью готовы, вынесите емкость на холод, чтобы остановить процесс брожения. Огурцы подавайте к столу с картофельным пюре и аппетитной мясной котлетой.