Абрикосовое варенье
Многие хозяйки делают запасы на зиму. И это касается не только солений, салатов и закусок, но также сладких десертов. Идеальным дополнением к вашему чаепитию станет вкуснейшее абрикосовое варенье.
Описание приготовления:
Если вы любите сладости, то вам обязательно следует узнать, как приготовить абрикосовое варенье, которое можно не только подавать к чаю, но и использовать в выпечке. Такое варенье из абрикосов можно назвать универсальным. Оно хорошо само по себе, даже если его просто намазывать на хлеб или печенье.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Абрикос — 1,2 килограмма;
- Сахар — 800 грамм;
- Лепестки миндаля — 4 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Абрикосовое варенье»
Абрикосы хорошенько вымойте, разделите каждый на две части. Удалите косточки, сложите абрикосы в большую миску. Сверху засыпьте фрукты сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
Утром переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту и включите маленький огонь. Доведите фрукты с соком до кипения, варите около часа, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
У вас должна получиться более или менее однородная масса. Выключите огонь и оставьте варенье постоять, чтоб оно еще больше загустело.
Пока варенье загустевает, простерилизуйте банки и крышки. Также выложите на противень лепестки миндаля. Подсушите их в духовке, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Тогда миндаль полностью раскроет свой аромат.
Переложите миндаль в варенье и тщательно все перемешайте. Разлейте варенье по банками, закройте крышками. Переверните банки вниз дном, накройте их полотенцем. Дождитесь, когда варенье полностью остынет, и переложите его в темное прохладное место.