Глинтвейн
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт.
Описание приготовления:
Глинтвейн делают из красного или белого вина. Для него используют ароматные специи, фрукты, ягоды. Его можно сделать в мультиварке или в обычной кастрюле. Используйте набор готовых специй или смешайте подходящие. Такой напиток согреет в холодный вечер и подарит всем хорошее настроение.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лайм / Лимон / Корица / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 750 миллилитров;
- Бренди или ром — 0,5 стакана;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Лайм — 1 штука;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Гвоздика — 5-6 штук;
- Мускатный орех — 0,5 штуки;
- Корица — 1 штука;
- Ваниль — 1 штука;
- Анис — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Глинтвейн»
1. Подготовьте ингредиенты: обдайте кипятком фрукты.
2. Очистите фрукты от кожуры, выдавите сок апельсина в отдельную емкость.
3. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, воду, добавьте сахар, кожуру апельсина, лайма и лимона, а также добавьте все специи. Доведите до кипения и варите на слабом огне полчаса.
4. Спустя 30 минут влейте стакан вина и варите еще 30 минут. Добавьте оставшееся вино и бренди, варите еще 5-7 минут после закипания, выключайте огонь.
5. Разлейте напиток по стаканам и подавайте к столу, наслаждайтесь вкусным коктейлем.