Коктейль с игристым вином
Рецепт приготовления любимого в Америке аперитива, достаточно крепкого алкогольного коктейля, который поможет не скучать в ожидании обеда.
Описание приготовления:
Если гости нагрянули невзначай, а на приготовления обеда вам нужно какое-то время, вы всегда можете занять их традиционным алкогольным коктейлем, популярным в США, который можно приготовить за 5 минут прямо на глазах у друзей и родственников, показав себя бывалым барменом и радушным хозяином.
Поверьте, уже после первого стаканчика разговор польется непринужденно, и вечер будет очень приятным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- грушевого бренди — 20-25 грамм;
- белого шампанского — 150 грамм;
- консервированных ягод — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль с игристым вином»
1. Возьмите высокие прозрачные бокалы для шампанского объемом не менее 200-250 миллилитров, потому что именно в них коктейль будет выглядеть наиболее выгодным образом.
2. Налейте на дно бокалов бренди. Сверху осторожно налейте шампанское, стараясь не сильно перемешивать слои (можно наливать шампанское по ножу).
3. Поместите в бокал ложку консервированных ягод, можно украсить край бокала свежей клубникой или лимоном.