Салат Оливье

Салат «Оливье» традиционный

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие — состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат «Оливье», за вкусовые качества которого я могу поручиться.

Итак, вам понадобится домашний майонез — приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания — хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит — ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата «Оливье» традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес.

Ну что, приступим к приготовлению?

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Огурцы квашеные — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Банка консервированного горошка — 1 штука;
  • Оливки — 15-20 штук;
  • Майонез домашний — 1 стакан;
  • Сметана 15% — 0,5 стакана;
  • Пучок зеленого лука — 1 штука;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Оливье» традиционный»

Салат

Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.

Салат

Картофель и морковь сварить «в мундирах». Остудить, очистить от кожуры.

Салат

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.

Салат

Нарезать картофель, морковь и огурцы.

Салат

Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.

Салат

Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.

Салат

Открыть банку с горошком, слить маринад.

Салат

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!

Салат оливье классический советский рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»