Настоящая уха
Всем поклонникам рыбных супчиков хочу предложить попробовать этот несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить настоящую уху с красной рыбой и овощами.
Чудесное блюдо для всей семьи на обед!
Описание приготовления:
В данном случае используются только картофель и рыбка, никаких круп. При желании вы можете добавить также немного моркови, например, или помидоры. Красная рыба для ухи, на мой взгляд, подходит идеально. Аромат у бульона действительно потрясающий. Попробуйте обязательно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Красная рыба
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 500 грамм (семга, горбуша);
- Набор для рыбного бульона — по вкусу (голова, хвост, хребты, брюшка);
- Луковица — 1 штука;
- Картофель — 3 штуки;
- Перец горошек — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Перец, соль, зелень — по вкусу;
- Вода — 2.5-3 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Настоящая уха»
1. Рыбный набор для бульона вымойте, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте очищенную луковицу и перец горошком. После закипания варите на медленном огне минут 45, снимая пену. Готовый бульон обязательно процедите!
2. Пока варится бульон, очистите и нарежьте кубиками картофель.
3. А также рыбку.
4. Процеженный бульон снова поставьте на огонь, выложите картофель, подсолите немного и варите минут 15. После добавьте рыбку, немного перца, лавровый лист и варите еще минут 10-12.
5. Перед подачей добавьте измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!