Салат «Лисья шубка»
Предлагаю вариант приготовления селедки под шубой. Набор ингредиентов остается тот же, но сверху выложим тертую морковь, в результате внешне салат будет напоминать лисью шубку.
Описание приготовления:
Салат «Лисья шубка» имеет яркий праздничный внешний вид и легендарный вкус. А что еще надо для праздничного салата? Готовится лисья шубка очень легко и быстро, овощи я обычно отвариваю заранее.
Перед застольем мне остается только натереть все овощи на терке и измельчить селедку. Некоторые также кладут в этот салат маринованные грибы, такой вариант тоже вкусный, но все же мне больше нравится классический набор ингредиентов. Мой рецепт салата «Лисья шубка» обязательно понравится тем, кто любит селедку под шубой, но устал от классической подачи.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 штука;
- Картофель — 4-5 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Свекла — 1 штука;
- Майонез — 120 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Лисья шубка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде. Сельдь очистите от кожицы, удалите все кости.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно глубокой тарелки. Я использую стеклянный салатник, так салат получается более праздничным и аппетитным, ведь видно каждый слой.
Селедку порежьте мелкими кубиками и выложите сверху на картофель. Сверху смажьте толстым слоем майонеза.
Свеклу натрите на мелкой терке и выложите на сельдь. Слегка смажьте майонезом.
Морковь натрите также на мелкой терке. Выложите последним слоем. Сверху смазывать не нужно.