Салат с семгой

Я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить салат с семгой и ароматными травами, которые дарят этому блюду свежесть и очень приятный аромат. Обязательно попробуйте этот салат и вы!

Описание приготовления:

По вкусу в салатик можете добавить тонко порезанный дольками лимон или лайм. Если у вас есть целые веточки свежего или сушеного тимьяна, то используйте их для презентации салата, красиво выложив на тарелку. Приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Ромэн — 6 штук (листья);
  • Шампиньоны — 3 штуки;
  • Красный перец — 1/4 штуки;
  • Оливки «Каламата» — 10 штук;
  • Запеченная семга — 150 грамм (остатки от ужина);
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Яблочный сок — 2 чайных ложки (несладкий);
  • Тимьян свежий — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с семгой»

1. Листья салата вымойте и обсушите, нарежьте их некрупно и уложите в тарелку.
2. Грибы и перец хорошенько вымойте. Шляпки грибов нарежьте тонкими пластинками, а перец измельчите тонкой соломкой. Уложите это на салат.
3. Запеченную семгу поломайте небольшими кусочками и выложите на салат, перец и грибы. Добавьте оливки.
4. Все жидкие ингредиенты, а также тимьян, соль и перец хорошенько перемешайте и дайте заправке настояться минут 5. Затем сбрызните ею салат и подавайте к столу.

Салат с слабосоленой семгой

Праздничный салат с семгой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»