Салат «Обед Цезаря»
Особенностью салата, приготовленного по данному рецепту, является манера подачи: все ингредиенты не перемешиваются между собой, а аккуратно выкладываются на блюдо. Салат получается сытный и вкусный.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Обед Цезаря», сытный, вкусный, красивый и оригинальный. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. В данном салате отлично сочетаются маринованные шампиньоны, обжаренное куриное филе, твердый сыр, помидоры, орехи и майонез, никаких лишних ингредиентов. Советую вам приготовить домашний майонез, с ним салат получится полезнее и вкуснее. Для этого салата лучше всего взять грецкие орехи, так как их вкус хорошо сочетается со вкусом филе и шампиньонов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе обжаренное — 300 грамм;
- Фасоль отварная (консервированная) — 200 грамм;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Шампиньоны маринованные — 300 грамм;
- Помидоры — 300 грамм;
- Орехи грецкие — 40 грамм;
- Майонез — 180-200 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Обед Цезаря»»
1. Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте мякоть крупными кубиками. Так же нарежьте обжаренное куриное филе. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. На центр салатника выложите мясо, вокруг него — нарезанные помидоры, отварную фасоль, тертый сыр и нарезанные маринованные шампиньоны.
3. На центр салата выложите майонез и посыпьте рублеными обжаренными грецкими орехами. Подав салат на стол, перемешайте его. Приятного аппетита!