Салат «Обжорка»
Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Сытный и вкусный салат. Порежьте и обжарьте отдельно лук и морковь. Нарежьте огурцы и отваренное мясо. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или свинина) — 400 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы соленые — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Обжорка»»
Очистите и порежьте лук соломкой.
Также нарежьте морковь.
И огурцы, предварительно очистив их от кожуры.
Обжарьте отдельно лук до прозрачности и морковь. Отправьте их в салатницу вместе с огурцами.
Отварите и остудите мясо. Нарежьте его и добавьте в салат. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Затем подайте на стол.