Салат «Пикник»

Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить салат «Пикник», прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании.

Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 грамм;
  • Помидоры черри — 150 грамм;
  • Пекинская капуста — 150 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Розмарин — 0,25 чайных ложки;
  • Молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Базилик — 0,25 чайных ложки;
  • Зелень — 10 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Пикник»»

Салат

1. Перед тем, как приготовить салат «Пикник», вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.

Салат

2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.

Салат

3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.

Салат

4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.

Салат

5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.

Салат

6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Воздушный слоёный салат «Пикник у моря» с крабовыми палочкам и икрой мойвы

5 ЗАКУСОК для Пикника! Быстрые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»