Шурпа по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

Описание приготовления:

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 600-700 грамм;
  • Нут — 350-400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Специи —по вкусу (перец красный и черный молотый);
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шурпа по-узбекски из баранины»

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 1

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 2

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 3

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 4

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 5

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 6

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 7

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 8

Трем чеснок на средней терке.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 9

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 10

Морковь режем довольно крупными брусками.

Шурпа по-узбекски из баранины - фото шаг 11

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»