Куриный бульон при простуде
Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.
Описание приготовления:
Готовится бульон просто и относительно быстро. Многие для этой цели рекомендуют брать не бройлера, а домашнюю, суповую курицу. В этом случае вам придется варить бульон не один час, а как минимум 2-2,5. Витамины, микроэлементы и аминокислоты, присутствующие в блюде, блокируют инфекцию и облегчают симптомы простудного заболевания.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Курица — 600 грамм;
- Репчаый лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Корень имбиря — 20 грамм;
- Петрушка — 1 пучок (небольшой);
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриный бульон при простуде»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона.
Курицу хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.
Добавьте очищенный лук, морковь и чеснок.
А также петрушку, лавровый лист и корень имбиря. Посолите по вкусу.
Варите курицу до готовности.
Готовый бульон процедите.
Куриный бульон при простуде готов. Добавьте в него нарезанную зелень и подавайте к столу.