Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами.
Описание приготовления:
Эта запеканка получается действительно вкусной. С одной стороны, она напоминает нежнейший омлет, благодаря очень мягкой структуре , а с другой стороны — напоминает пирог из заварного теста, которое после выпекания становится очень плотным. Собственно говоря, эту запеканку можно готовить и с другими овощами, но с брокколи получается особенно вкусно! Я поделюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Обязательно попробуйте приготовить ее и порадовать своих родных!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Маргарин — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,5 — в начинку);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из брокколи с сыром и яйцами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Маргарин порежьте на кусочки, выложите в ковшик и растопите на медленном огне.
Не снимая с огня, добавьте муку, хорошо размешайте и доведите до кипения. Тесто у нас получится похожим на заварное.
Дайте тесту слегка остыть и добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Брокколи отварите в слегка подсоленной воде 5-7 минут, затем измельчите и выложите в форму для запекания.
Сверху равомерно распределите тесто. Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).
Пирог готов. Дайте ему остыть в форме, затем выложите на тарелку, порежьте на порционные куски и украсьте зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!