Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками — это еще один десерт из нашего детства, который мы всегда вспоминаем с любовью и нежностью.
Давайте сегодня приготовим это лакомство для своих детей и, конечно же, себя.
Описание приготовления:
Вы, наверное, помните как в детском саду довольно часто такую запеканку давали нам на полдник, все очень ждали это лакомство и съедали его за считанные минуты. Ну а что нам мешает, приготовить ее сегодня, а заодно вспомнить свое детство, ведь сделать рисовую запеканку с яблоками в домашних условиях очень легко. Все ингредиенты для этого блюда довольно простые, но вот яблоки лучше всего брать именно белый налив, они лучше всего подходят, к тому же, как раз с ними и готовили это блюдо во всех детских садах и школах. Поверьте, как только вы поставите вашу запеканку в духовку, то увидите, как на запах сбегутся все домашние, а все потому что этот простой рецепт рисовой запеканки с яблоками действительно хорош.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Рис — 190 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров;
- Яблоки — 500 грамм (белый налив);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Рисовая запеканка с яблоками»
Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.
Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.
Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.
Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.
Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!