Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему «зразы», но совсем с другими ингредиентами.

Моей семье даже очень понравилось. Буду готовить ещё!

Описание приготовления:

Мои дети были рады цветной начинке, которая оказалось не только красивой, но и вкусной. Так что вы тоже можете прочитать о том, как приготовить рыбные котлетки с зеленым горошком. Это яркое горячее блюдо с нежной текстурой. В качестве главного ингредиента подойдёт филе любой белой рыбы (например, трески, судака или щуки).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 грамм;
  • Батон — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелёный горошек — 150 грамм (замороженный);
  • Репчатый лук — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбные котлетки с зеленым горошком»

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Сначала сделайте начинку. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности в масле.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Вскипятите подсоленную воду. Добавьте в неё горошек. Доведите его до кипения, а потом варите в течение 3-х минут.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте с него воду. Соедините лук и горошек.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Измельчите начинку в блендере до состояния пюре.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

С батона срежьте корочки. Залейте хлебные кусочки молоком.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Измельчите его в фарш в блендере.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

К рыбному фаршу добавьте мягкий батон с яйцом, солью и перцем. Взбейте массу ещё раз.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Из готового фарша сделайте небольшие лепёшки. В центр каждой уложите ложку начинки.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Обжарьте котлетки с обеих сторон (по 4 минуты) на разогретом масле. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты В ДУХОВКЕ | БЕЗ ОБЖАРИВАНИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»