Глазурь с какао
Глазурь можно использовать для украшения, а также, чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов.
Описание приготовления:
Шоколадную глазурь сделать очень просто. Вы можете приготовить ее заранее и отправить в холодильник, а перед использованием разогреть на паровой бане или в микроволновой печи. Глазурь получается блестящая, глянцевая и равномерно ложится. Возьмите себе на заметку этот рецепт!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сгущенка / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Какао — 0,5 стакана;
- Масло сливочное (маргарин) — 2 ст. ложки;
- Сгущенное молоко — 390 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь с какао»
1. В сотейник выложите сливочное масло (маргарин) и отправьте его на огонь. Все время помешивая, растопите.
2. Влейте сгущенное молоко и перемешивайте 3 минуты, не снимайте с огня.
3. Добавьте какао и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы масса получилась однородная и без комочков.
4. Прогрейте 2 минуты, затем снимите с огня. Используйте ее сразу или по мере необходимости.