Яблочный хлеб

Яблочный хлеб — замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания.
Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Овсяная мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Яблочное пюре — 1/4 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. — в начинку, 0,5 ч.л. — в тесто);
- Цельнозерновая пшеничная мука — 1,5 стакана;
- Овсяная мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Морская соль — 1/4 чайных ложки;
- Растительное молоко — 3/4 стакана;
- Кленовый сироп — 1/2 стакана;
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Яблочный хлеб «
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.
Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.
Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.
Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.
Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!