Грибной салат с курицей
Каждый раз убеждаюсь, что, проявив фантазию, можно сделать новое вкусовое ощущение из привычных продуктов. Особенно это касается ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются.
Описание приготовления:
Я взяла картофель, пару других овощей, грудку птицы, естественно, майонез и сделала замечательное блюдо. И теперь я знаю, как приготовить грибной салат с курицей. Всё элементарно! Использовать мы будем мою любимую технику: слой за слоем. Пробуйте разные продукты для таких салатов, ведь главное, чтобы вам это все в итоге пришлось по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Маринованные грибы — 250 грамм;
- Твёрдый сыр — 300 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Грибной салат с курицей»
Морковь помойте, почистите и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде в растительном масле.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и также добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, около трёх минут.
Куриную грудку заранее отварите и остудите. Готовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
Дайте остыть луку с морковкой, после чего приступайте к сборке салата. На дно выложите грудку. Смажьте её майонезом.
Следующим слоем положите лук с морковью.
Заранее сварите картофель. Натрите его сверху в салатницу, полейте майонезом.
Из банки грибов слейте рассол, уложите их следующим слоем. Яйца сварите и сразу натрите на грибы. Всё смажьте майонезом.
Последним слоем натрите сыр на крупной тёрке. Дайте салату постоять в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!