Хлеб с сыром и гуавой
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара, кокосового молока и гуавы.
Описание приготовления:
Сладкий хлеб с начинкой из сливочного сыра и гуавы – отличное лакомство.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- упаковки сухих дрожжей — 2 штуки;
- сахара — 3/4 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- соли — 2 чайных ложки;
- муки — 6 стаканов;
- яйцо — 1 штука;
- Для начинки:упаковка сливочного сыра — 1 штука;
- сливочного масла — 2 чайных ложки;
- кукурузного крахмала — 1 1/2 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- кокосового молока — 1/2 стакана;
- банка (480 г) гуавы — 1 штука.
Количество порций: 12
Как приготовить «Хлеб с сыром и гуавой»
1. 1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды. В большой миске смешать дрожжи, 3 ложки сахара и 1 стакан теплой воды. Дать постоять в теплом месте, пока дрожжи не начнут пузыриться.
2. Взбить яйца в пену. Добавить яйца, оставшийся сахар, соль и растопленное сало в дрожжевую смесь.
3. Постепенно добавить в полученную смесь муку и взбить миксером. Продолжать взбивать тесто в течение 3-5 минут.
4. Смазать большую миску маслом и положить в него тесто, затем перевернуть тесто так, чтобы смазанная сторона оказалась сверху. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.
5. Положить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть на слегка посыпанную мукой поверхности, формируя два хлеба около 20 см в длину и 7,5 см в ширину. Сделать в центре каждого хлеба разрез. Поместить хлеб на слегка смазанный маслом противень. Накрыть влажным чистым полотенцем. Дать подняться в теплом месте около часа или до тех пор, пока хлеб не увеличится в объеме вдвое.
6. Разогреть духовку до 175 градусов. За 20 минут до начала выпекания, используя электрический миксер, взбить сливочный сыр, сахар, сливочное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, и кокосовое молоко, продолжая взбивать.
7. Поместить гуаву в кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре.
8. Смазать хлеб взбитым яйцом. Заполнить щель сливочной начинкой, а затем пюре из гуавы. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.
9. Вынуть хлеб из духовки и дать остыть на решетке перед нарезкой.