Хлеб с морковью
А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант — хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 штук;
- Мука — 3.5 стакана;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 120 миллилитров;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый перец — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб с морковью»
1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).
2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.
3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.
4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).
5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.
6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.