Хлеб с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант — хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.

Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 штук;
  • Мука — 3.5 стакана;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Теплая вода — 120 миллилитров;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с морковью»

Хлеб с морковью - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).

Хлеб с морковью - фото шаг 2

2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.

Хлеб с морковью - фото шаг 3

3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.

Хлеб с морковью - фото шаг 4

4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).

Хлеб с морковью - фото шаг 5

5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.

Хлеб с морковью - фото шаг 6

6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

ЧУДО ХЛЕБ! Ему нет равных. Он будет вашим Фаворитом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»