Фруктовый хлеб
Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное.
Отличная идея для завтрака или перекуса!
Описание приготовления:
Приготовить фруктовый хлеб совсем просто, для этого не нужны специальные навыки. Соедините вместе все продукты и испеките вкусный и полезный хлеб, а пошаговые рекомендации помогут вам это сделать.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Яблоки — 3 штуки;
- Курага — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Ядра грецких орехов — 100 грамм;
- Чернослив — 50 грамм;
- Цедра — 2 Грамма (одного лимона);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Кунжут белый — 20 грамм;
- Кунжут черный — 20 грамм;
- Семя льна коричневое — 20 грамм;
- Семя льна золотистое — 20 грамм;
- Овсяные хлопья — 20 грамм;
- Коньяк или ром — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Фруктовый хлеб»
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.
Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.
Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.
Измельчите ножом орехи.
Снимите цедру одного лимона.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.
Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.
Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.
Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.
Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.
Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.
Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Состав добавок в хлеб может быть изменен по вашему желанию, коньяк или ром — не обязательный ингредиент.