Фруктовый хлеб

Предлагаю очень интересный рецепт фруктового хлеба, который похож на большой энергетический батончик, потому что содержит все только самое вкусное и полезное.

Отличная идея для завтрака или перекуса!

Описание приготовления:

Приготовить фруктовый хлеб совсем просто, для этого не нужны специальные навыки. Соедините вместе все продукты и испеките вкусный и полезный хлеб, а пошаговые рекомендации помогут вам это сделать.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Цедра — 2 Грамма (одного лимона);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кунжут белый — 20 грамм;
  • Кунжут черный — 20 грамм;
  • Семя льна коричневое — 20 грамм;
  • Семя льна золотистое — 20 грамм;
  • Овсяные хлопья — 20 грамм;
  • Коньяк или ром — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фруктовый хлеб»

Фруктовый хлеб - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фруктовый хлеб - фото шаг 2

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и корицу, перемешайте.

Фруктовый хлеб - фото шаг 3

Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем сухофрукты.

Фруктовый хлеб - фото шаг 4

Измельчите сухофрукты, залейте их ромом или коньяком.

Фруктовый хлеб - фото шаг 5

Измельчите ножом орехи.

Фруктовый хлеб - фото шаг 6

Снимите цедру одного лимона.

Фруктовый хлеб - фото шаг 7

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком.

Фруктовый хлеб - фото шаг 8

Соедините в одной чашке сухофрукты, орехи, семена льна и кунжута, овсяные хлопья, влейте воду и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Фруктовый хлеб - фото шаг 9

Добавьте мучную смесь и руками замесите тесто, оно будет очень плотное, так и должно быть.

Фруктовый хлеб - фото шаг 10

Смочите рабочую поверхность стола водой, выложите тесто, сформуйте буханку.

Фруктовый хлеб - фото шаг 11

Смажьте растительным маслом форму и выложите в нее заготовку хлеба, выпекайте при температуре 200 градусов около часа.

Фруктовый хлеб - фото шаг 12

Извлеките из формы хлеб и остудите его на решетке до комнатной температуры.

Фруктовый хлеб - фото шаг 13

Остывших фруктовый хлеб можно присыпать сахарной пудрой.

Фруктовый хлеб - фото шаг 14

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Состав добавок в хлеб может быть изменен по вашему желанию, коньяк или ром — не обязательный ингредиент.

Фруктовый хлеб. Маринкины творинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»