Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире — отличная альтернатива магазинному батону. Особенно хорошо получается хлеб на кефире из ржаной муки.

Он обладает ярко выраженной кислинкой и сногсшибательным ароматом.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить домашний хлеб на кефире? Тогда прочтите этот рецепт. С таким хлебом можно делать сэндвичи и бутерброды, он прекрасно подходит к любым первым блюдам. Также можно просто намазывать на него сливочное масло и подавать к чаю.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Мука ржаная — 200 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний хлеб на кефире»

Домашний хлеб на кефире - фото шаг 1

Этот рецепт пользуется популярностью потому, что для него не нужно готовить опару. К приготовлению теста можно приступать сразу же. Для этого в большую миску просейте оба вида муки через сито, добавьте сухие дрожжи и все тщательно перемешайте.

Домашний хлеб на кефире - фото шаг 2

Воду слегка подогрейте, чтоб она была теплой. Растворите в ней соль и мед. В муку влейте кефир и размешайте. Затем добавьте воду с солью и медом, а также растительное масло, и снова перемешайте. Масса должна получиться довольно липкой.

Домашний хлеб на кефире - фото шаг 3

Возьмите форму, в которой вы будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом, чтобы готовая выпечка легко отходила от бортиков и дна формы. Выложите в формочку тесто и оставьте его в теплом месте на расстойку, накрыв полотенцем.

Домашний хлеб на кефире - фото шаг 4

Через сорок минут тесто должно подняться и увеличиться в два-три раза. Обомните его руками и снова отправьте на расстойку. Обомните тесто снова и опять дайте подняться.

Домашний хлеб на кефире - фото шаг 5

Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее форму с тестом, которое нужно смазать молоком для румяной корочки на хлебе. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Хлеб остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Домашний хлеб на кефире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»