Вьетнамские блинчики «Нэм»

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами.

Описание приготовления:

Такое блюдо как вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Стоит только купить рисовую бумагу и лапшу, а все остальное, в принципе, можно найти в любом гастрономе по соседству. Блюдо нельзя назвать очень полезным, ведь во вьетнамской кухне очень любят невероятное количество масла, в котором все обжаривают, так что и вы при жарке блинчиков на масло не скупитесь. Блинчики должны быть фактически как будто во фритюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Фарш / Рисовая бумага
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 900 грамм;
  • Лапша стеклянная — 100 грамм;
  • Грибы сушеные — 40 грамм (примерно 4 больших гриба);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 4 штуки (4 побега);
  • Лук-латук — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Рисовая бумага — по вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вьетнамские блинчики «Нэм» «

Вьетнамские блинчики

1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.

Вьетнамские блинчики

2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.

Вьетнамские блинчики

3. Обжарим каждый блинчик до румяности на сковороде, а затем складываем их все друг на друга и заливаем предварительно смешанным соусом из уксуса, горчицы и сахара. Тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут. Растительного масла не жалейте!

Вьетнамские блинчики

4. Вот и все! Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Учимся готовить Нэм по Вьетнамски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»