Шпинатные блины

Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины.

Они получаются насыщенного зеленого цвета.

Описание приготовления:

Такие блинчики можно подавать просто так или сделать их с начинкой (например, с мягким сыром, с грибами, с мясом, с отварным картофелем или овощами). Это оригинальная, но в то же время простая закуска, которую можно подать на праздник или к обычному завтраку, на ужин.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Шпинат — 2 пучка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шпинатные блины»

1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.

2. Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.

3. Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.

4. Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.

5. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.

Блины из шпината — вкусный рецепт зеленых шпинатных блинов (Spinach Pancakes) Eng, Spa, Fra Subtitle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»