ПП-блины
Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья.
Описание приготовления:
Приверженцы правильного питания или те, кто соблюдают пост, зачастую отказываются от многих блюд, а зря. Любимые блины можно приготовить постными и диетическими. Я расскажу вам, как приготовить ПП-блины без молока и яиц. Поверьте, они будут вкусными, хоть и не такими румяными, как традиционные блины. Готовим?
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5-1 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 0,5 литра (1 стакан кипятка, остальная вода холодная кипяченая);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Куркума — 1 щепотка (не обязательно).
Количество порций: 1
Как приготовить «ПП-блины»
Наливаем в миску примерно 1,5 стакана холодной кипяченной воды, добавляем уксус, сахар, соль и соду. Перемешиваем. Чтобы добавить будущим блинам цвета, можно добавить куркуму.
Всыпаем муку и венчиком размешиваем тесто до однородности. А затем вливаем стакан кипятка и опять взбиваем-перемешиваем тесто венчиком.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему постоять минут 15-20.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и наливаем тонким слоем тесто. У меня сковорода 22 см, на один блин уходит половник теста.
Обжариваем блины с обеих сторон. Они не будут такими румяными, как блины на молоке и с яйцами.
И вот блины готовы. Получается 14 штук тонких и ажурных блинов с хрустящими краями.