Блины тыквенные
Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Описание приготовления:
Такие блины получаются очень ароматными благодаря цедре апельсина и лимона, а также очень воздушными из-за разрыхлителя. Очень красивые на вид блинчики, желтые и пышные. Рекомендую подавать такие блины со сметаной и с начинкой (например, с мясной), так они станут только вкуснее! Вы также можете подавать такие блины с джемом, тыква сама по себе довольно сладкая, поэтому такое сочетание будет очень хорошим. Обязательно порадуйте своих близких такими блинами!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 300 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Пюре тыквенное — 600 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 6 грамм;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1,5 чайных ложки;
- Цедра лимона и апельсина — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины тыквенные»
1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.
2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.
3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!