Блины, оладьи, сырники

Блины тыквенные

Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Описание приготовления:

Такие блины получаются очень ароматными благодаря цедре апельсина и лимона, а также очень воздушными из-за разрыхлителя. Очень красивые на вид блинчики, желтые и пышные. Рекомендую подавать такие блины со сметаной и с начинкой (например, с мясной), так они станут только вкуснее! Вы также можете подавать такие блины с джемом, тыква сама по себе довольно сладкая, поэтому такое сочетание будет очень хорошим. Обязательно порадуйте своих близких такими блинами!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Пюре тыквенное — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 6 грамм;
  • Масло растительное — 30 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Цедра лимона и апельсина — 1 штука;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины тыквенные»

Блины тыквенные - фото шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.

Блины тыквенные - фото шаг 2

2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.

Блины тыквенные - фото шаг 3

3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ ВКУСНЕЕ этих блинов Не Найти! Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»