Постные панкейки

Во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким? Обратите внимание на этот простой рецепт постных панкейков — нежные, аппетитные и главное, что совсем несложные.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить постные панкейки в домашних условиях можно не только на воде, но и используя рассол. Неожиданно, да? Но поверьте, результат способен вас удивить. Если у вас есть под рукой стакан рассола, то можете смело экспериментировать!
1. Для приготовления теста необходимо просеять в глубокую мисочку муку.
2. Добавьте щепотку соли и сахар.
3. Влейте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым, как на оладьи.
4. Добавьте для аромата ванилин. Можно использовать также корицу, например.
5. Влейте немного масла. В отличии от традиционных оладушков, панкейки будут жариться на сухой сковороде.
6. Когда тесто уже полностью готово, добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Если используете в рецепт приготовления постных панкейков рассол, то он заменит уксус и погасит соду.
7. Еще раз аккуратно все перемешайте, параллельно разогревая сковороду.
8. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до румяности.
Вот и все, теперь вы знаете, как сделать постные панкейки. Подавайте к столу с медом или любимым сиропом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4