Японская выпечка

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту.
Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно!
Описание приготовления:
На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (2,5 стакана — в тесто и 0,5 стакана — в крем);
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 300 грамм (100 г — в тесто, 200 г — в начинку);
- Масло сливочное — 7 ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки);
- Соль — 1 чайная ложка (пополам в тесто и в начинку);
- Молоко — 500 грамм (280 мл — в тесто, остальное — для начинки);
- Яйца — 5 штук (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку);
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Японская выпечка»
В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.
Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.
Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.
Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.
В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.
Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.
Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.
Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.
Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.