Японская выпечка

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту.

Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно!

Описание приготовления:

На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (2,5 стакана — в тесто и 0,5 стакана — в крем);
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 300 грамм (100 г — в тесто, 200 г — в начинку);
  • Масло сливочное — 7 ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки);
  • Соль — 1 чайная ложка (пополам в тесто и в начинку);
  • Молоко — 500 грамм (280 мл — в тесто, остальное — для начинки);
  • Яйца — 5 штук (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку);
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Японская выпечка»

Японская выпечка - фото шаг 1

В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

Японская выпечка - фото шаг 2

Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

Японская выпечка - фото шаг 3

Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

Японская выпечка - фото шаг 4

Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

Японская выпечка - фото шаг 5

В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

Японская выпечка - фото шаг 6

Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

Японская выпечка - фото шаг 7

Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

Японская выпечка - фото шаг 8

Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

Японская выпечка - фото шаг 9

Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

ПОПУЛЯРНЫЕ японские БЛИНЫ Дораяки на Масленицу Оладьи с начинкой Дети будут в восторге! Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»