Слоеные булочки от Ришара Бертине

Если вам хочется оригинально сформировать хлебобулочные изделия, посмотрите, как приготовить слоеные булочки от Ришара Бертине — легкие в приготовлении, воздушные и вкусные дрожжевые булочки.

Описание приготовления:

Дрожжевые булочки можно назвать самыми простыми в приготовлении, так как всего-то требуется замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре и сформировать булочки. В этом рецепте я покажу оригинальный способ формовки булочек, благодаря которому они обретают слоеную структуру. Заключается такая формовка в том, что заготовки будущих булочек необходимо складывать друг на друга, перемазывая слои водой. Благодаря этому булочки получаются высокими, красивыми и воздушными.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 350 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеные булочки от Ришара Бертине»

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 1

1. Теплую воду смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Просейте муку, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 2

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырежьте кружки.

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 3

3. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кружки теста друг на друга, смазывая их водой. Булочка должна состоять из четырех кругов. Верх булочек смажьте водой и посыпьте кунжутом.

Слоеные булочки от Ришара Бертине - фото шаг 4

4. Оставьте при комнатной температуре, чтобы они подошли. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Слоёные булочки от Ришара Бертине :Домашняя выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»