Воскресенье , 1 сентября 2024


Ореховые булочки на молоке

Очень часто делаю «розочки» с сахаром из дрожжевого теста – они вкусные, но немного приелись уже. На замену нашел рецепт, как приготовить ореховые булочки, что делаю на таком же тесте (дрожжевом).

Описание приготовления:

Работа с дрожжевым тестом – это удовольствие, оно мягкое, эластичное. В качестве наполнителя использовал измельченные орехи, у меня арахис, кроме этого можно взять грецкие орехи, фундук или миндаль. Булочкам можно придать любой формы, например, тех же «розочек» или сделать косичку.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто / Мука / Яйца / Арахис

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 15 ст. ложек;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Арахис — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Ореховые булочки на молоке»

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 1

1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, добавляю в него 10 ложек сахарного песка, соль, 2 яйца и дрожжи, перемешиваю.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 2

2. Добавляю муку, но не всю, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, оставляю на 15 минут.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 3

3. Маргарин перекладываю в миску и растапливаю в микроволновой печи, затем немного остужаю и вливаю его к тесту.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 4

4. Тщательно перемешиваю и всыпаю оставшуюся муку, вымешиваю тесто, оно должно быть мягким, не забитым. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1 час.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 5

5. Арахис обжариваю немного на сухой сковороде, затем измельчаю в крошку с помощью блендера (только не очень мелкую).

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 6

6. Сливочное масло растапливаю и вливаю к орехам, добавляю оставшийся сахар.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 7

7. Тщательно перемешиваю ореховую массу и вливаю 3 столовые ложки молока.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 8

8. Готовое тесто разделяю на несколько частей и выкладываю на стол.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 9

9. Раскатываю дрожжевое тесто в пласт, толщиной до сантиметра

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 10

10. Распределяю часть ореховой начинки по пласту.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 11

11. Оба края по очереди сворачиваю к центру, получается конвертик.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 12

12. Разрезаю тесто на полоски, шириной около 3 сантиметров.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 13

13. Каждую полоску скручиваю несколько раз. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Такие же действие проделываю с остальным тестом. Яйцо разбиваю в миску и смазываю им булочки, затем оставляю их на 15-20 минут.

Ореховые булочки на молоке - фото шаг 14

14. Выпекаю булочки в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса.

Булочки с Ореховой Начинкой / Buns With Buts Recipe / Ореховые Булочки / Простой Рецепт

Смотрите также

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *