Домашние булочки
Домашние булочки по этому рецепту получаются несладкими и идеально подходят в качестве хлеба к супам и любым другим блюдам.
Также на их основе готовят вкусные бургеры с различными начинками.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получатся отличные булочки для гамбургеров. Конечно, для бутербродов можно использовать и магазинный хлеб, но домашняя выпечка всегда получается намного вкуснее. Да, к тому же, полезнее. Семена кунжута придают булочкам особый вкус и аромат. Чтобы узнать, как приготовить домашние булочки, просто прочтите этот рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм (высшего сорта );
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кунжутные семечки — по вкусу;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашние булочки»
В миску влейте молоко и добавьте в него кусочки сливочного масла. Нагрейте его и подождите, чтобы масло полностью растворилось. Молоко не должно быть очень горячим.
В отдельной пиалке подогрейте немного воду, добавьте в нее сахар и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Муку просейте через сито в миску с высокими бортиками. Затем добавьте к ней соль и обе жидкие смеси.
Замесите тесто и оставьте его в миске подходить в теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Тесто обомните руками, затем разделите его на шесть равных кусочков. Сформируйте из них плоские лепешки.
Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте им постоять минут двадцать. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте булочки пятнадцать минут.