Булочки с корицей и орехами
Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.
Описание приготовления:
Булочки подаются теплыми и хранятся в герметичном контейнере примерно в течение 3 дней.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Американская / Европейская
Ингредиенты:
- сахара — 3 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- молока — 1 стакан;
- топленого сливочного масла — 6 ст. ложек;
- корицы — 2 чайных ложки (начинка);
- соли — 1/8 чайных ложки (начинка);
- топленого сливочного масла — 1 cт. ложка (начинка);
- размягченного сливочного масла — 2 ст. ложки (глазурь);
- кленового сиропа — 3 ст. ложки (глазурь);
- молока — 1-2 чайных ложек (глазурь).
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки с корицей и орехами»
1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания.
3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким.
4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту.
5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока.
7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.