Суббота , 27 июля 2024


Булочки «По 9 копеек»

Давно хотела испечь булочки «По 9 копеек» из советского прошлого. Решилась и результат превзошел все мои ожидания.

Воздушные, ароматные, именно с той темной корочкой. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Визитной карточкой булочек считается темная корочка. Она достигается за счет содержания в тесте сахара, его количество отличается от привычного добавления в дрожжевое тесто. Глянцевый верх получается за счет смазки заготовок яично-молочной смесью. Чтобы добиться успешного результата, необходимо придерживаться рецептуры. Удачи!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450-500 грамм (200 грамм — в опару, 300 грамм — в тесто);
  • Дрожжи — 14 грамм (свежие, 7 грамм — в опару, 7 грамм — в тесто);
  • Сахар — 130 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Вода — 135 миллилитров (65 мл. — в опару, 70 мл. — в тесто);
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Булочки «По 9 копеек»»

Булочки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки

В чаше смешайте 200 грамм муки, 7 грамм дрожжей, 65 мл. воды и 75 мл. молока.

Булочки

Замесите опару. Она получится плотнее обычной. Поэтому скатайте её в шарик.

Булочки

Сделайте крестообразный разрез на опаре, затяните чашу пленкой, сверху накройте полотенцем и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Булочки

По завершению брожения опары, подготовьте яйца. Разбейте 2 яйца в чашу, взболтайте их вилкой и отмерьте 65 грамм. Это количество необходимо в тесто. Оставшееся количество потребуется для смазки булочек.

Булочки

Сделайте дрожжевой раствор. Возьмите глубокую чашу. Налейте туда 70 мл. воды, добавьте 130 грамм сахара, 5 грамм соли, 7 грамм дрожжей и размешайте венчиком.

Булочки

Готовая опара.

Булочки

К опаре добавьте дрожжевой раствор, муку и начните замешивать тесто. Муку лучше добавляйте частями, возможно ее потребуется чуть больше.

Булочки

Готовое тесто имеет мягкую консистенцию, оно может незначительно прилипнуть к рукам, но не иметь мажущую структуру. Сильно мукой тесто не стоит забивать, иначе оно будет подходить очень долго.

Булочки

Через два часа тесто заметно увеличилось и готово к разделке.

Булочки

Поделите тесто на 9 одинаковых частей, подкатайте их в шарики. У меня средний вес одной заготовки получился 123 грамма.

Булочки

Возьмите форму или небольшой противень. Застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга не более чем на 1 см. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 1 час.

Булочки

Через час булочки смажьте оставшимися взбитыми яйцами с добавлением 3 ст.л. молока. Включите духовку на 200 градусов. Поставьте подготовленные булочки в разогретую духовку на 25 минут.

Булочки

Готовую выпечку достаньте из духовки, сразу же переложите на доску и оставьте охлаждаться.

Булочки

Охлажденные булочки подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Булочки по 9 копеек, МЯГКИЕ КАК ПУХ

Смотрите также

Крестовые булочки

Крестовые булочки — традиционная пасхальная выпечка для стран Британии, Чехии и Германии. Их пекут круглой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *