Понедельник , 29 апреля 2024


Булочки на Пасху

Рецепт приготовления булочек к Пасхе.

Назначение: На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Смесь специй — 15 грамм;
  • Сухие дрожжи — 25 грамм;
  • Смородина — 110 грамм;
  • Изюм — 110 грамм;
  • Рапсовое масло — 50 миллилитров;
  • Тёплая вода — 250 миллилитров;
  • Мука — 80 грамм (Для декорации.;
  • Вода — 25 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки на Пасху»

Булочки на Пасху - фото шаг 1

Ингредиенты.

Булочки на Пасху - фото шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После этого, накройте тесто влажным полотенцем и дайте подняться (примерно 45 минут или до удвоения размера).

Булочки на Пасху - фото шаг 3

Когда тесто будет готово, выложите на стол и отрывайте кусочки, примерно по 120 г. Скатывайте шарики и выкладывайте на смазанный противень. Затем, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься (их объём должен увеличиться в два раза).

Булочки на Пасху - фото шаг 4

Смешайте муку и воду до густого состояния и поместите в кондитерский мешок (или можно использовать обычный пакет, срезав уголок). И сделайте узор ввиде крестика. Затем, поместите противень в разогретую до 210 °С и выпекайте в течении 18 минут. Подавайте в горячем виде с кусочком масла.

Английские Пасхальные БУЛОЧКИ Hot Cross Buns English subtitles

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *